<p id="zvxvz"></p>

            <p id="zvxvz"></p>

          <pre id="zvxvz"></pre>

          <p id="zvxvz"></p>
              <p id="zvxvz"></p>

                <ruby id="zvxvz"><b id="zvxvz"><thead id="zvxvz"></thead></b></ruby>
                <p id="zvxvz"><del id="zvxvz"><dfn id="zvxvz"></dfn></del></p>
                <ruby id="zvxvz"></ruby>

                <pre id="zvxvz"><del id="zvxvz"></del></pre>
                <pre id="zvxvz"></pre>

                    <ruby id="zvxvz"><b id="zvxvz"></b></ruby>

                          <ruby id="zvxvz"></ruby>

                          黨史學習教育培訓學習什么內容?-黨史知識學習-黨史學習網

                          首頁>黨史知識學習>黨史學習教育培訓學習題庫(第十五部分)

                          黨史學習教育培訓學習什么內容?


                          701.1978年中央成立(),協助中央掌管港澳工作。

                          A.港澳小組

                          B.港澳辦

                          答案:A

                          702.1978年7月6日至9月9日,中共中央副主席、國務院副總理李先念主持召開了國務院務虛會,會議提出的(),在中共十一屆三中全會作出的以經濟建設為中心、進行改革開放、加速社會主義現代化建設的偉大戰略決策中得到體現。

                          A.改革開放思想

                          B.四個現代化建設

                          答案:A

                          703.1978年9月5日至10月22日召開的全國計劃會議著重討論了改革()體制問題。

                          A.工業管理

                          B.經濟管理

                          C.農業管理

                          答案:B

                          704.1978年12月18日至22日召開的黨的十一屆三中全會是中國共產黨進行()體制改革,實行對內搞活、對外開放的重要方針的開端。

                          A.經濟

                          B.文化

                          C.社會

                          答案:A

                          705.1977年1月18日至27日,中共天津市委召開全市()會議,要求把農田基本建設當作一項偉大的社會主義事業來辦。

                          A.農業學大寨

                          B.農業農村工作

                          答案:A

                          706.1977年6月16日,中共天津市委決定建立“()同志青年時代在津革命活動紀念館”

                          A.周恩來

                          B.鄧穎超

                          答案:A

                          707.1978年9月20日,中共中央副主席()視察天津市。

                          A.鄧小平

                          B.陳云

                          C.鄧穎超

                          答案:A

                          708.1978年12月18日至22日召開的黨的十一屆三中全會實現了黨的()路線上最根本的撥亂反正,確定黨的工作重心轉移到社會主義經濟建設上來。

                          A.政治

                          B.思想

                          C.組織

                          答案:A

                          709.雷鋒同志的故鄉是()。

                          A.遼寧省撫順市

                          B.湖南省長沙市

                          C.遼寧省鞍山市

                          D.遼寧省沈陽市

                          答案:B

                          710.毛澤東的詩句“敢教日月換新天”的上一句是()。

                          A.別夢依稀咒逝川

                          B.紅旗卷起農奴戟

                          C.為有犧牲多壯志

                          D.喜看稻菽千重浪

                          答案:C

                          711.毛澤東的詞句“往事越千年,魏武揮鞭,東臨碣石有遺篇”,“遺篇”指的是魏武帝曹操的()。

                          A.《觀滄?!?/p>

                          B.《龜雖壽》

                          C.《長歌行》

                          D.《短歌行》

                          答案:A

                          712.標志著我國進入改革開放新時期的重要會議是()。

                          A.黨的八大

                          B.黨的九屆二中全會

                          C.黨的十一屆三中全會

                          D.黨的十二大

                          答案:C

                          713.黨的十一屆三中全會召開的時間是()。

                          A.1977年10月

                          B.1978年12月

                          C.1979年5月

                          D.1980年2月

                          答案:B

                          714.黨的()決定恢復鄧小平在1976年被撤銷的全部職務。

                          A.九屆二中全會

                          B.九屆三中全會

                          C.十屆三中全會

                          D.十一屆一中全會

                          答案:C

                          715.鄧小平在全國科學大會強調了()這一馬克思主義的觀點。

                          A.“科學技術是生產力”

                          B.“科學是生產力”

                          C.“技術是生產力”

                          答案:A

                          716.黨的第十一次全國代表大會召開時,全國有()黨員。

                          A.2800多萬

                          B.2960多萬

                          C.3500多萬

                          D.4000多萬

                          答案:C

                          717.黨的哪次會議宣告“文化大革命”結束?

                          A.黨的十一大

                          B.黨的十二大

                          C.黨的十三大

                          答案:A

                          718.1978年5月10日,中共中央黨內部刊物()第60期發表《實踐是檢驗真理的唯一標準》。

                          A.《黨內通訊》

                          B.《理論動態》

                          C.《理論文章》

                          D.《思想理論》

                          答案:B

                          719.當“兩個凡是”的思想禁錮剛剛受到沖擊的時候,鄧小平先是在中央領導層大聲疾呼:社會主義就是要()。

                          A.加快發展生產力

                          B.加快經濟建設

                          C.加快國防建設

                          答案:A

                          720.1978年12月召開的黨的十一屆三中全會,其主要任務是()。

                          A.批判“四人幫”

                          B.糾正“兩個凡是”

                          C.平反冤假錯案

                          D.確定把全黨工作重點轉移到社會主義現代化建設上來

                          答案:D

                          721.1978年,中國與印度在經濟實力、綜合國力等方面相差無幾,中國人均國內生產總值不到印度的()。

                          A.四分之三

                          B.五分之四

                          C.六分之五

                          答案:B

                          722.黨的()一致通過了《關于建國以來黨的若干歷史問題的決議》。

                          A.十一屆一中全會

                          B.十一屆二中全會

                          C.十一屆四中全會

                          D.十一屆六中全會

                          答案:D

                          723.黨中央決定起草《關于建國以來黨的若干歷史問題的決議》時,()高度重視這項工作。

                          A.鄧小平

                          B.葉劍英

                          C.李先念

                          D.汪東興

                          答案:A

                          724.1980年2月,黨的()正式通過《關于黨內政治生活的若干準則(草案)》,并向全國公布。

                          A.十一屆一中全會

                          B.十一屆二中全會

                          C.十一屆五中全會

                          D.十一屆六中全會

                          答案:C

                          725.1979年10月30日至11月16日,中國文學藝術工作者()代表大會在北京召開。

                          A.第二次

                          B.第三次

                          C.第四次

                          D.第五次

                          答案:C

                          726.到1981年底,中國人民解放軍總人數由602.4萬人減少到()。

                          A.520萬人

                          B.500萬人

                          C.486萬人

                          D.450萬人

                          答案:D

                          727.1978年,我國還有()人口沒有解決溫飽問題。

                          A.1.5億

                          B.1.8億

                          C.2.5億

                          D.2.7億

                          答案:C

                          728.到1980年底,通過興辦各種類型的集體經濟,當時()上山下鄉知識青年回城后的就業問題,也開始有了更多的解決渠道。

                          A.800多萬

                          B.900多萬

                          C.1000多萬

                          D.1200多萬

                          答案:C

                          729.1980年9月,四川省廣漢縣向陽人民公社改掛出向陽鄉人民政府的牌子,成為全國()取消人民公社的地方。

                          A.第一個

                          B.第二個

                          C.第三個

                          D.第四個

                          答案:A

                          730.1982年至1984年,中央連續發出3個(),不斷推出穩定和完善家庭聯產承包責任制。

                          A.“一號文件”

                          B.“二號文件”

                          C.“三號文件”

                          D.“四號文件”

                          答案:A

                          731.1984年7月1日,《今晚報》創刊,()題寫報頭。

                          A.鄧小平

                          B.彭真

                          C.鄧穎超

                          答案:A

                          732.1984年10月21日,()刊登《中共中央關于經濟體制改革的決定》。

                          A.《光明日報》

                          B.《解放軍報》

                          C.《人民日報》

                          答案:C

                          733.在浙江溫州市,1985年全市登記發證的個體工商戶超過(),家庭作坊遍布全區。

                          A.10萬

                          B.13萬

                          C.15萬

                          答案:B

                          734.1982年12月5日,()刊登《中華人民共和國憲法》。

                          A.《人民日報》

                          B.《光明日報》

                          C.《經濟日報》

                          答案:A

                          735.黨的十一屆六中全會通過的《關于建國以來黨的若干歷史問題的決議》,()明確提出“我們的社會主義制度還是處于初級的階段”。

                          A.第一次

                          B.第二次

                          C.第三次

                          答案:A

                          736.1987年12月,深圳市公開拍賣了一塊國有土地的使用權,這是新中國成立以來()進行土地拍賣。

                          A.首次

                          B.第二次

                          C.第三次

                          答案:A

                          737.十二屆六中全會通過的《關于社會主義精神文明建設指導方針的決議》,是黨的第一個關于精神文明建設的()文件。

                          A.綱領性

                          B.指導性

                          C.權威性

                          答案:A

                          738.黨的第十三大召開時,全國有()黨員。

                          A.4000多萬

                          B.4300多萬

                          C.4600多萬

                          D.4800多萬

                          答案:C

                          739.1979年1月28日鄧小平赴美國進行正式訪問,這是新中國領導人()訪美。

                          A.第一次

                          B.第二次

                          C.第三次

                          答案:A

                          740.到1989年,中國的建交國總數達到()。

                          A.89個

                          B.95個

                          C.110個

                          D.137個

                          答案:D

                          741.黨的()通過《關于加強黨同人民群眾聯系的決定》。

                          A.十三屆二中全會

                          B.十三屆三中全會

                          C.十三屆五中全會

                          D.十三屆六中全會

                          答案:D

                          742.到1992年底,同中國建交的國家達到()。

                          A.138個

                          B.147個

                          C.154個

                          D.160個

                          答案:C

                          743.黨的()認真分析面臨的經濟困難,作出《關于進一步治理整頓和深化改革的決定》。

                          A.十三屆二中全會

                          B.十三屆三中全會

                          C.十三屆四中全會

                          D.十三屆五中全會

                          答案:D

                          744.1991年7月26日至30日,()首次來天津視察。

                          A.鄧小平

                          B.江澤民

                          C.胡錦濤

                          答案:B

                          745.鄧小平在南方談話中強調,基本路線要管(),動搖不得。

                          A.50年

                          B.100年

                          C.150年

                          答案:B

                          746.黨的()審議通過《中共中央關于建立社會主義市場經濟體制若干問題的決定》。

                          A.十四屆一中全會

                          B.十四屆二中全會

                          C.十四屆三中全會

                          D.十四屆四中全會

                          答案:C

                          747.黨的()通過《中共中央關于制定國民經濟和社會發展“九五”計劃和2010年遠景目標的建議》。

                          A.十四屆三中全會

                          B.十四屆四中全會

                          C.十四屆五中全會

                          D.十四屆六中全會

                          答案:C

                          748.黨的十五屆三中全會提出,要堅定不移地貫徹土地承包期再延長()的政策。

                          A.20年

                          B.30年

                          C.40年

                          D.50年

                          答案:B

                          749.《國家八七扶貧攻堅計劃》提出,力爭用7年基本解決()農村貧困人口的溫飽問題。

                          A.6000萬

                          B.7000萬

                          C.8000萬

                          D.9000萬

                          答案:C

                          750.黨的()審議通過了《中共中央關于國有企業改革和發展若干重大問題的決定》。

                          A.十五屆三中全會

                          B.十五屆四中全會

                          C.十五屆五中全會

                          D.十五屆六中全會

                          答案:B


                          瀏覽人次:710 更新日期:2022-08-15 17:00:34

                          <上一篇:沒有了下一篇:黨支部的日常工作>

                          聲明:
                          1、本站文章內容僅代表者本人,不代表本站立場。
                          2、未經授權,本站所有圖文禁止任何轉載,違者將被追究法律責任。
                          3、本站培訓均由專人負責并簽訂法律合同,若遇冒充本站亂收費行為,請及時與本站官方反饋。舉報郵箱 337599110@qq.com。

                          • 學習心得
                          • 培訓案例
                          • 合作機構
                          • 我剛看過

                          干部紅色文化教育培訓網
                          干部黨性教育培訓教育基地
                          干部黨史學習教育培訓基地
                          咨詢電話: 400-025-6988
                          聯系地址:中國南京市和燕路289號
                          91午夜福利在线观看精品|久久大香香蕉国产免费网站|人妻无码中文字幕一二三区

                          <p id="zvxvz"></p>

                                    <p id="zvxvz"></p>

                                  <pre id="zvxvz"></pre>

                                  <p id="zvxvz"></p>
                                      <p id="zvxvz"></p>

                                        <ruby id="zvxvz"><b id="zvxvz"><thead id="zvxvz"></thead></b></ruby>
                                        <p id="zvxvz"><del id="zvxvz"><dfn id="zvxvz"></dfn></del></p>
                                        <ruby id="zvxvz"></ruby>

                                        <pre id="zvxvz"><del id="zvxvz"></del></pre>
                                        <pre id="zvxvz"></pre>

                                            <ruby id="zvxvz"><b id="zvxvz"></b></ruby>

                                                  <ruby id="zvxvz"></ruby>