<p id="zvxvz"></p>

            <p id="zvxvz"></p>

          <pre id="zvxvz"></pre>

          <p id="zvxvz"></p>
              <p id="zvxvz"></p>

                <ruby id="zvxvz"><b id="zvxvz"><thead id="zvxvz"></thead></b></ruby>
                <p id="zvxvz"><del id="zvxvz"><dfn id="zvxvz"></dfn></del></p>
                <ruby id="zvxvz"></ruby>

                <pre id="zvxvz"><del id="zvxvz"></del></pre>
                <pre id="zvxvz"></pre>

                    <ruby id="zvxvz"><b id="zvxvz"></b></ruby>

                          <ruby id="zvxvz"></ruby>

                          黨員黨史學習教育培訓全國學習題庫-黨史知識學習-黨史學習網

                          首頁>黨史知識學習>黨史學習教育培訓學習題庫(第十六部分)

                          黨員黨史學習教育培訓全國學習題庫


                          751.2001年12月11日,中國正式加入世界貿易組織,成為該組織的()成員。

                          A.135名

                          B.140名

                          C.143名

                          D.150名

                          答案:C

                          752.國務院于()頒布《國家中長期科學技術發展綱要》。

                          A.1992年

                          B.1993年

                          C.1994年

                          D.1995年

                          答案:A

                          753.在黨中央、國務院作出的《關于加速科學技術進步的決定》中,正式提出了()戰略。

                          A.科教興國

                          B.科教強國

                          C.科教助國

                          D.科教富國

                          答案:A

                          754.1998年2月28日,周恩來鄧穎超紀念館在天津落成開館。()為紀念館題寫了館名。

                          A.鄧小平

                          B.江澤民

                          C.胡錦濤

                          答案:B

                          755.1999年9月,黨中央、國務院、中央軍委作出決定,表彰為研制()作出突出貢獻的23位科技專家。

                          A.原子彈

                          B.氫彈

                          C.人造衛星

                          D.“兩彈一星”

                          答案:D

                          756.從()年起設立國家最高科學技術獎,是黨中央、國務院作出的一項重大決定。

                          A.1999

                          B.2000

                          C.2001

                          D.2002

                          答案:B

                          757.教育部制定《面向二十一世紀教育振興行動計劃》,使我國教育事業的改革和發展在邁向新世紀的道路上有了更加明確的()。

                          A.指導思想

                          B.具體內容

                          C.奮斗目標

                          D.行動指南

                          答案:C

                          758.國務院印發《國家公務員暫行條例》于()起施行。

                          A.1993年9月1日

                          B.1993年10月1日

                          C.1993年11月1日

                          D.1993年12月1日

                          答案:B

                          759.1994年7月,中共中央、國務院召開()西藏工作座談會,決定進一步加大對西藏的支援力度。

                          A.第一次

                          B.第二次

                          C.第三次

                          D.第四次

                          答案:C

                          760.黨的()作出《關于加強社會主義精神文明建設若干重要問題的決議》。

                          A.十四屆二中全會

                          B.十四屆三中全會

                          C.十四屆五中全會

                          D.十四屆六中全會

                          答案:D

                          761.到2000年,我國成功實現了由計劃經濟體制向社會主義市場經濟體制的轉變,社會主義市場經濟體制基本框架()。

                          A.初步建立

                          B.穩步建立

                          C.完全建立

                          答案:A

                          762.《中國人民解放軍政治工作條例》為開展軍隊政治工作提供了()。

                          A.基本依據

                          B.基本遵循

                          C.基本法規

                          答案:C

                          763.1994年9月,江澤民訪問法國,提出中國發展與西歐關系的()。

                          A.四項原則

                          B.四項方針

                          C.四項建議

                          答案:A

                          764.1998年11月,江澤民對日本進行國事訪問,這是中國國家元首()訪問日本。

                          A.第一次

                          B.第二次

                          C.第三次

                          答案:A

                          765.2000年10月,中國宣布,在未來2年內減免非洲重債貧窮國和最不發達國家()人民幣的債務。

                          A.85億元

                          B.100億元

                          C.120億元

                          答案:B

                          766.上海合作組織是()由中國參與推動建立并以中國城市命名的地區性合作組織。

                          A.第一個

                          B.第二個

                          C.第三個

                          答案:A

                          767.2001年10月,在上海成功舉辦亞太經濟合作組織(APEC)()領導人非正式會議。

                          A.第七次

                          B.第八次

                          C.第九次

                          答案:C

                          768.1993年10月,《鄧小平文選》()出版。

                          A.第一卷

                          B.第二卷

                          C.第三卷

                          答案:C

                          769.“八五”期間,原定2000年比1980年翻兩番的目標提前()實現。

                          A.一年

                          B.三年

                          C.五年

                          答案:C

                          770.1996年,黨中央制定《1996年—2000年全國干部教育培訓規劃》,對干部教育培訓工作作出()。

                          A.全面部署

                          B.總體規劃

                          C.具體安排

                          答案:A

                          771.1997年至2001年,被授予“全國勞動模范”稱號的2946人中,有共產黨員2549人,占()。

                          A.80.5%

                          B.84.6%

                          C.88.05%

                          D.90.03%

                          答案:C

                          772.2000年12月26日,江澤民在十五屆中央紀委()全會上提出“加大從源頭上預防和治理腐敗的力度”。

                          A.第一次

                          B.第二次

                          C.第四次

                          D.第五次

                          答案:D

                          773.1993年1月,中央紀委、監察部合署辦公,實行一套工作機構()機關名稱。

                          A.一個

                          B.兩個

                          C.三個

                          答案:B

                          774.1996年1月,十四屆中央紀委第六次全會提出選派()到地方和部門巡視的具體監督措施。

                          A.處級干部

                          B.局級干部

                          C.部級干部

                          答案:C

                          775.截至2002年,全國省部級以上機關共制定黨風廉政方面的黨內法規及其他規范性文件()余件。

                          A.1500

                          B.1800

                          C.2000

                          D.2300

                          答案:C

                          776.黨的十六大召開時,全國有()黨員。

                          A.5700多萬

                          B.6000多萬

                          C.6300多萬

                          D.6600多萬

                          答案:D

                          777.2003年8月底9月初,胡錦濤在江西考察時明確使用()概念。

                          A.協調發展觀

                          B.全面發展觀

                          C.持續發展觀

                          D.科學發展觀

                          答案:D

                          778.2003年10月,黨的()通過《關于完善社會主義市場經濟體制若干問題的決定》。

                          A.十五屆五中全會

                          B.十五屆六中全會

                          C.十六屆三中全會

                          D.十六屆四中全會

                          答案:C

                          779.“十五”期間,我國人均國內生產總值突破()。

                          A.800美元

                          B.900美元

                          C.1000美元

                          D.1200美元

                          答案:C

                          780.到2008年,在規模以上工業中,國有及國有控股工業企業占全部規模以上工業總產值的比重下降到28.3%,集體企業占2,4%,非公企業比重上升到()。

                          A.62%

                          B.63.5%

                          C.65.6%

                          D.67%

                          答案:C

                          781.2003年至2007年,我國國內生產總值增速連續五年達到或超過()。

                          A.9%

                          B.10%

                          C.11%

                          D.12%

                          答案:B

                          782.2006年10月,黨的()通過《關于構建社會主義和諧社會若干重大問題的決定》。

                          A.十六屆二中全會

                          B.十六屆三中全會

                          C.十六屆五中全會

                          D.十六屆六中全會

                          答案:D

                          783.經過中國工人、技術人員的不懈努力和艱苦施工,青藏鐵路終于在()全線建成通車。

                          A.2005年12月10日

                          B.2006年7月1日

                          C.2007年2月20日

                          答案:B

                          784.2006年,國務院批準()為全國綜合配套改革試驗區。

                          A.上海浦東新區

                          B.天津濱海新區

                          C.武漢城市圈

                          答案:B

                          785.2005年10月,黨的()明確提出建設社會主義新農村的重大戰略任務。

                          A.十六屆一中全會

                          B.十六屆三中全會

                          C.十六屆五中全會

                          答案:C

                          786.2005年12月29日,十屆全國人大常委會第十九次會議決定廢止《中華人民共和國農業稅條例》。從此,中國農民告別綿延()的“皇糧國稅”。

                          A.1500多年

                          B.2000多年

                          C.2600多年

                          答案:C

                          787.“十一五”規劃第一次將延續()的“計劃”改為“規劃”。

                          A.30多年

                          B.40多年

                          C.50多年

                          答案:C

                          788.黨的十七大召開時,全國有()黨員。

                          A.6800多萬

                          B.7000多萬

                          C.7300多萬

                          答案:C

                          789.從2007年開始的美國次貸危機,到2008年演化成一場全球性的()。

                          A.經濟危機

                          B.金融危機

                          C.政治危機

                          答案:B

                          790.美國次貸危機爆發后,黨中央密切關注危機的發展態勢,一再強調樹立(),做好應對危機的預案。

                          A.政治意識

                          B.憂患意識

                          C.危機意識

                          答案:B

                          791.2008年11月6日,中央政治局常委會議決定把經濟平穩較快增長作為經濟工作的()。

                          A.首要任務

                          B.重要任務

                          C.主要任務

                          答案:A

                          792.在應對國際金融危機沖擊的情況下,2009年我國經濟仍實現()的增長。

                          A.8.5%

                          B.8.9%

                          C.9.2%

                          答案:C

                          793.2011年,中央決定將國家扶貧標準由2009年的1196元,提高到()(2010年不變價)。

                          A.2000元

                          B.2100元

                          C.2300元

                          D.2400元

                          答案:C

                          794.從2004年起,我國糧食產量實現()連續增長,2011年達到5.7億噸。

                          A.5年

                          B.6年

                          C.7年

                          D.8年

                          答案:D

                          795.到2013年,我國森林覆蓋率達到()。

                          A.18.9%

                          B.20.05%

                          C.21.63%

                          D.22.78%

                          答案:C

                          796.我國實行最嚴格的耕地保護制度和節約用地制度,堅守()耕地紅線。

                          A.16億畝

                          B.17億畝

                          C.18億畝

                          D.19億畝

                          答案:C

                          797.2008年5月12日,四川省汶川發生里氏()級特大地震,造成6.9萬人遇難,1.8萬人失蹤,受災群眾達1510萬多人。

                          A.7.5

                          B.7.8

                          C.8.0

                          D.8.2

                          答案:C

                          798.在成功應對各種挑戰的同時,我國改革開放不斷深化,現代化建設順利推進。2010年國內生產總值超過()億元。

                          A.35萬

                          B.36萬

                          C.38萬

                          D.40萬

                          答案:D

                          799.2005年黨的()全會提出“建設創新型國家”。

                          A.十六屆五中

                          B.十六屆六中

                          C.十七屆二中

                          D.十七屆三中

                          答案:A

                          800.2005年10月2日,胡錦濤在天津考察時強調,以()統領經濟社會發展全局。

                          A.鄧小平理論

                          B.“三個代表”重要思想

                          C.科學發展觀

                          答案:C


                          瀏覽人次:563 更新日期:2022-08-15 17:02:03

                          <上一篇:沒有了下一篇:黨支部的日常工作>

                          聲明:
                          1、本站文章內容僅代表者本人,不代表本站立場。
                          2、未經授權,本站所有圖文禁止任何轉載,違者將被追究法律責任。
                          3、本站培訓均由專人負責并簽訂法律合同,若遇冒充本站亂收費行為,請及時與本站官方反饋。舉報郵箱 337599110@qq.com。

                          • 學習心得
                          • 培訓案例
                          • 合作機構
                          • 我剛看過

                          干部紅色文化教育培訓網
                          干部黨性教育培訓教育基地
                          干部黨史學習教育培訓基地
                          咨詢電話: 400-025-6988
                          聯系地址:中國南京市和燕路289號
                          91午夜福利在线观看精品|久久大香香蕉国产免费网站|人妻无码中文字幕一二三区

                          <p id="zvxvz"></p>

                                    <p id="zvxvz"></p>

                                  <pre id="zvxvz"></pre>

                                  <p id="zvxvz"></p>
                                      <p id="zvxvz"></p>

                                        <ruby id="zvxvz"><b id="zvxvz"><thead id="zvxvz"></thead></b></ruby>
                                        <p id="zvxvz"><del id="zvxvz"><dfn id="zvxvz"></dfn></del></p>
                                        <ruby id="zvxvz"></ruby>

                                        <pre id="zvxvz"><del id="zvxvz"></del></pre>
                                        <pre id="zvxvz"></pre>

                                            <ruby id="zvxvz"><b id="zvxvz"></b></ruby>

                                                  <ruby id="zvxvz"></ruby>