91午夜福利在线观看精品|久久大香香蕉国产免费网站|人妻无码中文字幕一二三区

<sub id="azak3"></sub>
<meter id="azak3"></meter>

<small id="azak3"></small>

    <th id="azak3"><big id="azak3"></big></th> <strike id="azak3"></strike>
    <sub id="azak3"></sub>

      <sub id="azak3"></sub>
      1. <wbr id="azak3"><em id="azak3"><source id="azak3"></source></em></wbr>
          <meter id="azak3"></meter><small id="azak3"><big id="azak3"></big></small>
        1. <meter id="azak3"><thead id="azak3"></thead></meter>

          黨史學習教育培訓學習內容知識點-黨史知識學習-黨史學習網

          首頁>黨史知識學習>黨史學習教育培訓學習題庫(第十七部分)

          黨史學習教育培訓學習內容知識點


          801.2008年8月8日至24日,()夏季奧運會在北京舉行。

          A.第二十八屆

          B.第二十九屆

          C.第三十屆

          D.第三十一屆

          答案:B

          802.到2010年底,中國特色社會主義()已經形成。

          A.法律體系

          B.制度體系

          C.道德體系

          答案:A

          803.隨著城市化進程加快,村民委員會繼續減少,居民委員會逐年增加,截至()底,全國共有村民委員會59.0萬個,居民委員會8.9萬個。

          A.2010年

          B.2011年

          C.2012年

          答案:B

          804.黨的十七大強調,要努力提高國家文化()。

          A.軟實力

          B.創造力

          C.吸引力

          答案:A

          805.黨的十七屆六中全會把建設社會主義()作為文化改革發展的根本任務。

          A.價值觀

          B.核心價值觀

          C.核心價值體系

          答案:C

          806.截至2012年6月底,國有文藝院團體制改革()。

          A.初步完成

          B.基本完成

          C.全面完成

          答案:B

          807.2002年至2011年,全國文化事業費由2002年的83.66億元增至392.62億元,年均增長()。

          A.17.8%

          B.18.7%

          C.19.3%

          答案:B

          808.“十一五”期間,我國文化產業整體規模不斷擴大,年平均增速達()以上。

          A.14%

          B.15%

          C.16%

          答案:B

          809.到“十一五”期末,我國同世界上()國家和地區保持著良好的文化交流關系。

          A.140多個

          B.150多個

          C.160多個

          D.170多個

          答案:C

          810.2008年,我國實現城鄉義務教育(),惠及1.6億學生。

          A.部分免費

          B.大部分免費

          C.全部免費

          答案:C

          811.2006年,黨的十六屆六中全會突出了建設宏大()人才隊伍的決策部署。

          A.政治工作

          B.組織工作

          C.文化工作

          D.社會工作

          答案:D

          812.截至2011年,我國60歲以上老年人口已達(),占總人口的13.7%。

          A.1.75億人

          B.1.85億人

          C.1.90億人

          答案:B

          813.建設生態文明,是關系人民福祉、關乎民族未來的()。

          A.戰略方針

          B.長遠大計

          C.具體目標

          答案:B

          814.2007年,黨的十七大將建設生態文明確定為全面建設小康社會的()。

          A.重要目標

          B.重要舉措

          C.重要任務

          答案:A

          815.2005年底,因嚴重違反環保法律法規,國家環??偩纸型?0個總投資達()的在建項目。

          A.976億元

          B.1082億元

          C.1179億元

          答案:C

          816.2011年末,我國城市污水處理廠日處理能力達()立方米。

          A.11303萬

          B.12568萬

          C.13004萬

          答案:A

          817.“十一五”期間,福建省以()的森林覆蓋率位居全國首位。

          A.62.5%

          B.63.1%

          C.64.2%

          答案:B

          818.在青藏鐵路建設中,為藏羚羊遷徙預留了()通道。

          A.25條

          B.33條

          C.42條

          答案:B

          819.到2010年,我國核電在建規模、水電裝機容量、可再生能源裝機容量、農村沼氣用戶量均居世界()。

          A.第一位

          B.第二位

          C.第三位

          答案:A

          820.黨的十七屆五中全會增補總書記為中央軍事委員會()。

          A.委員

          B.副主席

          C.主席

          答案:B

          821.黨的十七大第一次正式使用轉變()這一概念。

          A.經濟發展方式

          B.經濟協調方式

          C.經濟運轉方式

          答案:A

          822.2011年,中共中央、國務院以()的形式印發《關于加快水利改革發展的決定》。

          A.一號文件

          B.二號文件

          C.三號文件

          答案:A

          823.2012年,全國財政性教育經費支出達到占國內生產總值比重()的目標。

          A.3.8%

          B.4%

          C.4.5%

          答案:B

          824.我國“蛟龍號”載人潛水器最大下潛深度達到()。

          A.7062米

          B.7085米

          C.7093米

          答案:A

          825.自2001年行政審批制度改革進入整體推進階段以來,國務院10年來分6批共取消和調整了2497項行政審批項目,占原有總數的()。

          A.65.3%

          B.67.3%

          C.69.3%

          答案:C

          826.2003年9月,中共中央批準《2005年前軍隊體制編制改革總體案》,決定2005年再裁減軍隊員額()。

          A.18萬

          B.20萬

          C.23萬

          答案:B

          827.2006年6月,全軍軍事訓練會議作出《關于加強新世紀新階段軍事訓練的決定》,對軍事訓練創新發展作出()。

          A.戰略調整

          B.具體安排

          C.全面部署

          答案:C

          828.2011年二三月間,因利比亞國內形勢發生重大變化,中國政府分批組織中國在利比亞人員(包括港澳臺同胞)()安全有序撤離。

          A.2.767萬人

          B.3.586萬人

          C.3.945萬人

          答案:B

          829.為推動建設和諧世界,中國堅持獨立自主的和平外交政策,提出“大國是關鍵、周邊是首要、發展中國家是基礎、多邊是重要舞臺”的()。

          A.總體布局

          B.指導方針

          C.具體舉措

          答案:A

          830.2011年1月,胡錦濤應邀對美國進行國事訪問,兩國元首發表()。

          A.《中美聯合公告》

          B.《中美聯合聲明》

          C.《中美聯合公報》

          答案:B

          831.2006年11月,中非合作論壇北京峰會舉行,峰會宣言鄭重宣示建立中非()關系。

          A.戰略伙伴

          B.合作伙伴

          C.共同發展

          答案:A

          832.中國更加()地參與以聯合國為重點的多邊活動,發揮了重要作用。

          A.積極、主動

          B.全面、深入

          C.持續、長久

          答案:B

          833.香港、澳門繁榮發展,顯示了“一國兩制”方針的()。

          A.生命力

          B.正確性

          C.開創性

          答案:A

          834.2005年4月29日,胡錦濤總書記會見中國國民黨主席連戰,實現了60年中國共產黨和中國國民黨主要領導人之間第一次()。

          A.歷史性會晤

          B.歷史性洽談

          C.歷史性握手

          答案:C

          835.2008年12月,海峽兩岸海、空直航及直接通郵正式啟動。12月15日,在()舉行了兩岸海上直航首航儀式。

          A.天津港

          B.上海港

          C.廈門港

          答案:A

          836.2011年6月大陸居民赴臺個人旅游的正式啟動,進一步增進了()的相互了解和感情融洽。

          A.兩岸企業

          B.兩岸團體

          C.兩岸民眾

          答案:C

          837.黨的十六大提出“加強黨的執政能力建設”的()。

          A.論斷

          B.命題

          C.要求

          答案:B

          838.2004年9月,黨的()通過《關于加強黨的執政能力建設的決定》。

          A.十六屆二中全會

          B.十六屆三中全會

          C.十六屆四中全會

          答案:C

          839.從2005年1月起,全黨開展了為期()的以實踐“三個代表”重要思想為主要內容的保持共產黨員先進性教育活動。

          A.一年半

          B.兩年

          C.兩年半

          答案:A

          840.黨的十六大以后,新一屆中央政治局建立了()制度。

          A.集體研討

          B.集體學習

          C.集體協商

          答案:B

          841.《中華人民共和國公務員法》自()起施行。

          A.2005年10月1日

          B.2005年12月1日

          C.2006年1月1日

          答案:C

          842.黨的十六大第一次把()企業黨組織的職責任務寫入黨章。

          A.非公有制

          B.國有

          C.集體

          答案:A

          843.2003年12月,中共中央頒布《中國共產黨黨內監督條例(試行)》,為開展黨內民主監督提供了()。

          A.規章制度

          B.方針政策

          C.根本依據

          答案:C

          844.2008年9月5日,中央政治局會議決定在全黨開展深入學習實踐()活動。

          A.鄧小平理論

          B.“三個代表”重要思想

          C.科學發展觀

          答案:C

          845.黨的十七屆四中全會作出建設馬克思主義()政黨的重大決策。

          A.學習型

          B.創新型

          C.務實型

          答案:A

          846.自2007年11月至2012年6月,全國紀檢監察機關堅決查處了陳良宇、薄熙來、劉志軍、許宗衡等一批重大違紀違法案件,彰顯了黨反對腐敗的()。

          A.堅定意志

          B.堅定信念

          C.堅強決心

          答案:C

          847.黨的十八大召開時間是()。

          A.2008年

          B.2012年

          C.2013年

          答案:B

          848.中國共產黨第十八次全國代表大會,是在我國進入()決定性階段召開的一次十分重要的大會。

          A.努力建成小康社會

          B.全面建成小康社會

          C.基本建成小康社會

          答案:B

          849.黨的十八大召開時,全國黨員共有()多萬。

          A.7500

          B.8200

          C.8000

          答案:B

          850.2012年11月29日在國家博物館參觀《復興之路》展覽時,總書記提出并闡述(),強調實現中華民族偉大復興,就是中華民族近代以來最偉大的夢想。

          A.民族復興

          B.“中國夢”

          C.全面建成小康社會

          答案:B


          瀏覽人次:504 更新日期:2022-08-15 17:03:28

          <上一篇:沒有了下一篇:黨支部的日常工作>

          聲明:
          1、本站文章內容僅代表者本人,不代表本站立場。
          2、未經授權,本站所有圖文禁止任何轉載,違者將被追究法律責任。
          3、本站培訓均由專人負責并簽訂法律合同,若遇冒充本站亂收費行為,請及時與本站官方反饋。舉報郵箱 337599110@qq.com。

          • 學習心得
          • 培訓案例
          • 合作機構
          • 我剛看過

          干部紅色文化教育培訓網
          干部黨性教育培訓教育基地
          干部黨史學習教育培訓基地
          咨詢電話: 400-025-6988
          聯系地址:中國南京市和燕路289號

          <sub id="azak3"></sub>
          <meter id="azak3"></meter>

          <small id="azak3"></small>

            <th id="azak3"><big id="azak3"></big></th> <strike id="azak3"></strike>
            <sub id="azak3"></sub>

              <sub id="azak3"></sub>
              1. <wbr id="azak3"><em id="azak3"><source id="azak3"></source></em></wbr>
                  <meter id="azak3"></meter><small id="azak3"><big id="azak3"></big></small>
                1. <meter id="azak3"><thead id="azak3"></thead></meter>