91午夜福利在线观看精品|久久大香香蕉国产免费网站|人妻无码中文字幕一二三区

<sub id="azak3"></sub>
<meter id="azak3"></meter>

<small id="azak3"></small>

    <th id="azak3"><big id="azak3"></big></th> <strike id="azak3"></strike>
    <sub id="azak3"></sub>

      <sub id="azak3"></sub>
      1. <wbr id="azak3"><em id="azak3"><source id="azak3"></source></em></wbr>
          <meter id="azak3"></meter><small id="azak3"><big id="azak3"></big></small>
        1. <meter id="azak3"><thead id="azak3"></thead></meter>

          黨史學習教育黨史知識學習競賽內容-黨史知識學習-黨史學習網

          首頁>黨史知識學習>黨史學習教育培訓學習題庫(第十八部分)

          黨史學習教育黨史知識學習競賽內容


          851.黨的十八大站在歷史和全局的戰略高度,對推進新時代“五位一體”總體布局作了全面部署,首次把()納入中國特色社會主義事業總體布局。

          A.社會建設

          B.生態文明建設

          C.文化建設

          答案:B

          852.十八大后查處的第一個腐敗大案要案是()。

          A.周永康

          B.李春城

          C.蘇榮

          答案:B

          853.總書記強調,共產黨人精神上的“鈣”是指()。

          A.理想信念

          B.黨性原則

          答案:A

          854.黨的紀律是多方面的,但最重要、最根本、最關鍵的紀律是()。

          A.政治紀律

          B.組織紀律

          答案:A

          855.中共中央、國務院印發《黨政機關厲行節約反對浪費條例》的時間是()。

          A.2012

          B.2013

          C.2014

          答案:B

          856.總書記在十八屆中央紀委五次全會上發表重要講話強調嚴明政治紀律和政治規矩??倳浿赋?,()是全黨必須遵循的總章程,也是總規矩。

          A.《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》

          B.黨章

          C.《中國共產黨紀律處分條例》

          答案:B

          857.中共中央辦公廳、國務院辦公廳、中央軍委辦公廳印發《關于進一步加強烈士紀念工作的意見》的時間是()。

          A.2012年

          B.2013年

          C.2017年

          答案:B

          858.中共十八屆二中全會于()舉行。

          A.2013年2月

          B.2013年10月

          C.2014年1月

          答案:A

          859.中共十八屆二中全會通過了(),建議國務院將方案提交十二屆全國人大一次會議審議。

          A.《國務院機構改革和職能轉變方案》

          B.《關于加快發展養老服務業的若干意見》

          C.《關于加快發展節能環保產業的意見》

          答案:A

          860.2013年5月中共中央決定在全黨開展一次()教育實踐活動。

          A.黨的群眾路線

          B.改進工作作風

          C.反對腐敗

          答案:A

          861.2013年6月,總書記在全國組織工作會議上指出,和平建設時期檢驗一個干部理想信念是否堅定,主要看干部是否能在重大政治考驗面前有()。

          A.政治定力

          B.辨別能力

          C.擔當精神

          答案:A

          862.2014年10月8日,黨的()教育實踐活動總結大會舉行,總書記對新形勢下全面推進從嚴治黨提出8點明確要求。

          A.群眾路線

          B.兩學一做

          C.“三嚴三實”

          答案:A

          863.()年5月17日,黨的十八大后第一次中央巡視工作動員暨培訓會議在北京舉行,標志著十八屆中央首輪巡視正式啟動。

          A.2012

          B.2013

          C.2014

          答案:B

          864.2013年中央決定分兩批集中清理黨內法規和規范性文件,這在黨的歷史上是第()次。

          A.一

          B.二

          C.三

          答案:A

          865.2013年8月22日—26日,山東省濟南市中級人民法院一審公開開庭審理()受賄、貪污、濫用職權一案。

          A.薄熙來

          B.徐才厚

          C.周永康

          答案:A

          866.2013年9月中共中央紀委監察部網站正式開通,并開設全國紀檢監察機關舉報窗口,舉報電話是()。

          A.12388

          B.12315

          C.12890

          答案:A

          867.在()上,總書記當選為國家主席、中央軍委主席。

          A.黨的十八大

          B.黨的十八屆一中全會

          C.十二屆全國人大一次會議

          答案:C

          868.2013年10月10日—16日,中共中央紀委、中央組織部、國家行政學院首次舉辦省部級領導干部()研修班。

          A.廉潔從政

          B.執政為民

          C.十八大精神

          答案:A

          869.中組部印發《關于進一步規范黨政領導干部在企業兼職(任職)問題的意見》規定,現職和不擔任現職但未辦理退(離)休手續的黨政領導干部()在企業兼職(任職)。

          A.可以

          B.不得

          C.經批準后可以

          答案:B

          870.中組部印發《關于進一步規范黨政領導干部在企業兼職(任職)問題的意見》規定,黨政領導干部辭去公職或者退(離)休后()內,不得到本人原任職務管轄的地區和業務范圍內的企業兼職(任職),不得從事與原任職務管轄業務相關的營利性活動。

          A.三年

          B.四年

          C.五年

          答案:A

          871.中組部印發《關于進一步規范黨政領導干部在企業兼職(任職)問題的意見》規定,按規定經批準在企業兼職的黨政領導干部()在企業領取薪酬、獎金、津貼等報酬,不得獲取股權和其他額外利益。

          A.不得

          B.可以

          C.經批準后可以

          答案:A

          872.2014年中組部下發《配偶已移居國(境)外的國家工作人員任職崗位管理辦法》,規定“裸官”不得在()崗位任職。

          A.五類重要崗位

          B.敏感崗位

          C.各種崗位

          答案:A

          873.十八屆三中全會于()召開。

          A.2013年3月

          B.2013年11月

          C.2014年1月

          答案:B

          874.十八屆三中全會審議通過()。

          A.《中共中央關于全面深化改革若干重大問題的決定》。

          B.《關于地方政府職能轉變和機構改革的意見》

          C.《中央黨內法規制定工作五年規劃綱要(2013—2017年)》

          答案:A

          875.十八屆三中全會要求,到()年,在重要領域和關鍵環節改革上取得決定性成果,形成系統完備、科學規范、運行有效的制度體系,使各方面制度更加成熟更加定型。

          A.2020

          B.2025

          C.2035

          答案:A

          876.十八屆三中全會指出,經濟體制改革核心問題是處理好()的關系,使市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用。。

          A.政府和市場

          B.供給和需求

          C.國有企業和民營企業

          答案:A

          877.中共中央辦公廳印發《關于培育和踐行社會主義核心價值觀的意見》的時間是()。

          A.2012年

          B.2013年

          C.2014年

          答案:B

          878.2013年12月12日—13日,中央召開改革開放以來的第()次城鎮化工作會議。

          A.一

          B.二

          C.三

          答案:A

          879.2014年1月2日,中共中央、國務院印發《關于全面深化農村改革加快推進農業現代化的若干意見》,提出抓緊構建新形勢下以我為主、立足國內、確保產能、適度進口、科技支撐的()。

          A.國家糧食安全戰略

          B.農業現代化

          C.農村改革

          答案:A

          880.2013年12月30日,中共中央政治局會議決定成立中央全面深化改革領導小組,()任組長。

          A.總書記

          B.李克強

          C.張高麗

          答案:A

          881.《黨政領導干部選拔任用工作條例》規定選拔任用黨政領導干部,必須把()放在首位。

          A.政治標準

          B.年輕化

          C.專業化

          答案:A

          882.黨的()全會決定成立中央國家安全委員會。

          A.十七屆三中全會

          B.十八屆三中全會

          C.十八屆五中全會

          答案:B

          883.十二屆全國人大常委會第七次會議通過《關于確定中國人民抗日戰爭勝利紀念日的決定》,將()確定為中國人民抗日戰爭勝利紀念日。

          A.8月15日

          B.9月3日

          C.9月18日

          答案:B

          884.十二屆全國人大常委會第七次會議通過《關于確定中國人民抗日戰爭勝利紀念日的決定》,將()設立為南京大屠殺死難者國家公祭日。

          A.7月7日

          B.8月13日

          C.12月13日

          答案:C

          885.2014年3月15日,中共中央決定對()涉嫌違紀問題進行組織調查。6月30日,中央政治局會議決定給予其開除黨籍處分,對其涉嫌受賄犯罪問題及線索移送最高人民檢察院授權軍事檢察機關依法處理。中央軍委決定開除其軍籍、取消其上將軍銜。

          A.徐才厚

          B.張陽

          C.郭伯雄

          答案:A

          886.2014年3月15日,中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組召開()全體會議,研究深化國防和軍隊改革。

          A.第一次

          B.第二次

          C.第三次

          答案:A

          887.總書記首次明確提出經濟發展“新常態”這一重大論斷是()。

          A.2014年

          B.2015年

          C.2016年

          答案:A

          888.“新常態”的內涵之一就是從要素驅動、投資驅動轉向()。

          A.創新驅動

          B.消費驅動

          C.內需驅動

          答案:A

          889.《中國共產黨發展黨員工作細則》頒布于()。

          A.2012年

          B.2014年

          C.2016年

          答案:B

          890.《中國共產黨發展黨員工作細則》規定,黨組織收到入黨申請書后,應當在()派人同入黨申請人談話,了解基本情況。

          A.一周之內

          B.一個月內

          C.三個月內

          答案:B

          891.()年,中共中央政治局會議審議通過了《深化黨的建設制度改革實施方案》。

          A.2013

          B.2014

          C.2015

          答案:B

          892.《深化黨的建設制度改革實施方案》圍繞4方面改革任務提出了26項重點舉措,并提出改革舉措在()前基本完成,到2020年建立起系統完備、科學規范、運行有效,更加成熟更加定型的黨的建設制度體系。

          A.2015年

          B.2017年

          C.2020年

          答案:B

          893.《深化黨的建設制度改革實施方案》提出,到()建立起系統完備、科學規范、運行有效,更加成熟更加定型的黨的建設制度體系。

          A.2015年

          B.2017年

          C.2020年

          答案:C

          894.2014年7月29日,中共中央決定對()嚴重違紀問題立案審查。12月5日,中央政治局會議決定給予其開除黨籍處分,對其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。

          A.薄熙來

          B.周永康

          C.徐才厚

          答案:B

          895.實行“一案雙查”,就是既要追究當事人責任,又要追究()責任。

          A.所在單位

          B.相關領導

          C.上級部門

          答案:B

          896.2014年8月18日,中央全面深化改革領導小組第四次會議審議通過了《關于推動傳統媒體和新興媒體融合發展的指導意見》,對新形勢下如何推動媒體()提出了明確要求。

          A.加快發展

          B.融合發展

          C.健康發展

          答案:B

          897.2014年首個“孔子學院日”啟動儀式在北京舉行,總書記致賀信?!翱鬃訉W院日”是()。

          A.9月10日

          B.9月27日

          C.10月27日

          答案:B

          898.十二屆全國人大常委會第十次會議通過《關于設立烈士紀念日的決定》,將()設立為烈士紀念日。

          A.9月30日

          B.9月18日

          C.10月1日

          答案:A

          899.十八屆四中全會召開的時間是()。

          A.2013年10月

          B.2014年3月

          C.2014年10月

          答案:C

          900.為貫徹落實黨的十八大作出的戰略部署,加快建設社會主義法治國家,十八屆中央委員會第四次全體會議研究了()若干重大問題。

          A.深化改革創新

          B.全面推進依法治國

          C.全面從嚴治黨

          答案:B


          瀏覽人次:375 更新日期:2022-08-15 17:05:43

          <上一篇:沒有了下一篇:黨支部的日常工作>

          聲明:
          1、本站文章內容僅代表者本人,不代表本站立場。
          2、未經授權,本站所有圖文禁止任何轉載,違者將被追究法律責任。
          3、本站培訓均由專人負責并簽訂法律合同,若遇冒充本站亂收費行為,請及時與本站官方反饋。舉報郵箱 337599110@qq.com。

          • 學習心得
          • 培訓案例
          • 合作機構
          • 我剛看過

          干部紅色文化教育培訓網
          干部黨性教育培訓教育基地
          干部黨史學習教育培訓基地
          咨詢電話: 400-025-6988
          聯系地址:中國南京市和燕路289號

          <sub id="azak3"></sub>
          <meter id="azak3"></meter>

          <small id="azak3"></small>

            <th id="azak3"><big id="azak3"></big></th> <strike id="azak3"></strike>
            <sub id="azak3"></sub>

              <sub id="azak3"></sub>
              1. <wbr id="azak3"><em id="azak3"><source id="azak3"></source></em></wbr>
                  <meter id="azak3"></meter><small id="azak3"><big id="azak3"></big></small>
                1. <meter id="azak3"><thead id="azak3"></thead></meter>